Saturday, June 29, 2013

Mencoba Mendapatkan Uang dari CPX24

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Mencoba Mendapatkan Uang dari CPX24. Kita tahu bahwa penghasilan dari pengelola situs blog selain dari kantong sendiri adalah dari media iklan yang ada saat ini di internet. Biasa disebut pihat ketiga atau jasa penyedia iklan dan yang populer adalah ADSENSE.

Bagi anda pemilik blog yang belum atau sudah mendapatkan Google Adsense boleh juga memanfaatkan situs ketiga penyedia iklan. Seperti halnya CPX24 dotcom.

Cpx24.com CPM Program

Mencoba Mendapatkan Uang dari CPX24
Sebelumnya saya sudah memberikan beberapa Mendapatkan Penghasilan Dari Blog, lihat link di bawah ini.

Apa itu CPX24
CPX24 adalah sebuah bisnis online yang bersistem dengan cara CPM (Cost Per Million), dan situs ini akan membayar anda jika ada yang melihat banner/link yang anda pasang. Hampir sama juga bukan dengan situs yang lainnya.

Informasi yang MasBro himpun dari hasil pencarian di Google, bahwa Situs CPX24 bukanlah situs SPAM. Karena ada beberapa atau sebagian situs penyedia iklan berkategori SPAM. So.. Sangat cocok ini untuk dipasang dan diberdayagunakan. Penghasilan tambahan pun mengalir.

Ketentuan Pembayaran:
  • Pembayaran minimum $ 0,5
  • Pay-out dilakukan oleh setiap minggu
  • Pembayaran akan dilakukan melalui Paypal, Liberty Reserve, Moneybookers, Webmoney dan AlertPay.
Cara Mendaftar :
Mendapatkan link atau menjadi anggota dari CPX24 sangatlah mudah, coba ikuti langkah-langkah berikut.
Cpx24.com CPM Program

  • Selanjutnya Klik Sign Up.
  • Isi kolom yang disediakan
  • Setelah selesai, tunggu saja keanggotaan Anda disetujui dengan mengirimkan email kepada anda.
  • Jika pendaftaran anda disetujui, maka Anda siap untuk membuat iklan dan mendapatkan uang.
Lihat Banner yang MasBro pasang di bawah ini sebagai pertimbangan (bolehlah di klik hehehe). Demikian info mengenai Mencoba Mendapatkan Uang dari CPX24, semoga bermanfaat. Salam Nlogger. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Saturday, June 22, 2013

Foto-Foto Polwan Lagi Narsis di Depan Kamera

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Foto-Foto Polwan Lagi Narsis di Depan Kamera. Inilah Beberapa Foto Polwan Cantik Narsis di Depan Kamera - Biasanya, seorang polisi identik dengan wajah sangar dan menakutkan. Mungkin itu yang diajarkan atau didoktrin kepada mereka. Sehingga masyrakat awan merasa takut dan gentar.

Namun beda halnya dengan beberapa polisi di bawah ini. Mereka adalah polisi wanita atau polwan, dan terlihat bak bidadari. Wajah cantik dan seksi. Bahkan tidak sedikit di antara mereka yang sudah menjadi artis.

Kali ini, Mas Bro (hasil terjemahan dari ABAH TIPS) menampilkan beberapa foto polwan yang sedang bergaya di depan kamera. Bisa dibilang polwan yang sedang narsis. Kita tidak pungkiri bahwa mereka juga memiliki dunia nyata sebagai wanita.

Yuk kita lihat seperti apa polwan cantik sedang narsis di depan kamera.

Foto-Foto Polwan Lagi Narsis di Depan Kamera

Foto-Foto Polwan Lagi Narsis di Depan Kamera

Selebihnya lihat Foto-Foto Polwan Lagi Narsis di Depan Kamera DISINI.

Bagaimana menurut kamu mengenai foto-foto polwan di atas. Jangan lupa tanggapan anda ya kawan. Salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Sumber : http://abahtips.blogspot.com/2013/06/heres-some-pretty-policewoman-photos.html

Friday, June 21, 2013

Terkini : Harga BBM Resmi Naik, Bensin Rp 6.500 per Liter

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Harga BBM Resmi Naik, Bensin Rp 6.500 per Liter. Pemerintah akhirnya resmi mengumumkan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak. "BBM naik mulai pukul 00.00 WIB, 22 Juni 2013," kata Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik yang mengumumkan bersama beberapa menteri lain di kantor Menteri Koordinator Perekonomian.

Harga BBM Resmi Naik, Bensin Rp 6.500 per Liter

"Menteri ESDM, pengumuman No 07 PM/12/MEM/2013 ttg penyesuaian harga jual eceran bbm bersubsidi. Sesuai ketentuan pasal 4,5,6 PP no 15 tahun 2012 tentang harga jual eceran dan Permen no 18 tahun 2013 tentangg harga jual eceran jenis bbm tertentu.Ditetapkan, bensin premium (gasoline ron 88) 6.500 per liter.

Minyak solar (gas oil) 5.500 pr liter," ujar Jero.

Menurut dia, harga tersebut berlaku serentak di seluruh wilayah indonesia 22 juni 2013 puku 00.00 wib.

Kenaikan harga bahan bakar ini dimaksudkan untuk menekan subsidi dari Rp 297 triliun menjadi sekitar Rp 200 triliun.

Sebagai kompensasi, pemerintah menggelontorkan BLSM sekitar Rp 9,3 triliun untuk 15,5 juta keluarga miskin. Dana tersebut akan diberikan sebesar Rp 150 ribu per keluarga per bulan selama empat bulan.

Sumber Berita : Tempo.co

Monday, June 17, 2013

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine. Salah satu mesin pencari yang digemari oleh orang adalah BING. Bing adalah salah satu perusahaan pencari (Search engine) yang berkolabirasi dengan Yahoo. Bing ini bisa dikatakan kompetitor terbesar dari google. Mas Bro tidak akan menjelaskan lebih jauh persaingan mereka. Disini saya mencoba berbagi bagaimana Mendaftarkan Blog kita ke situs Bing - Yahoo.  Sebelumnya Mas Bro telah memaparkan bagaimana Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google.

Sebenarnya mendaftar sebuah blog ke search engine hampir sama semua. Yang penting adalah kita memahaminya dengan baik. Karena tujuannya sama yaitu agar blog kita masuk dalam mesin pencari baik itu Google maupun Bing.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine
Langsung saja yah biar tidak berlama-lama. Syarat utama untuk mendaftarkan blog ke Bing adalah dengan memiliki sebuah email yang dikeluarkan oleh MSN. Misalnya : namaemail@hotmail.com atau namaemail@live.com. Silahkan anda membuat email keluaran Bing (Microsoft). Apabila anda telah memiliki email tersebut maka kita menuju langkah selanjutnya.

Ikuti Langkah-langkah berikut undah Mendaftar Blog anda ke Bing - Yahoo Search Engine:

1. Masuk ke http://www.bing.com/toolbox/webmaster/ atau Klik Disini

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

2. Klik SIGN IN. Lalu tunggu sejenak akan muncul gambar seperti dibawah ini.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

3. Isilah email anda dan paswordnya yang telah disediakan. Lalu Klik SIGN IN. Tunggu sejenak akan muncul gambar seperti dibawah ini.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

4. Masukkan nama blog anda pada kolom yang telah disediakan.

http://namabloganda.blogspot.com/ 

Contoh :


lalu klik ADD. Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

5. Isilah kolom Add a sitemap pada kolom yang telah disediakan.

http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default 

contoh :

http://abahtips.blogspot.com/feeds/posts/default

Selanjutnya akan muncul halaman baru seperti gambar di bawah ini.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

6. Perhatikan gambar di atas. Pilihlah Option 2 lalu Copy / Salin kode yang telah disediakan (gambar yang dilingkari warna merah). Biarkan halaman tersebut lalu beralih ke blog anda.

7. Pada Dasbor blog anda, Pilihlah Elemen Template. Lalu pilih Edit HTML. Maka akan muncul script template blog anda.

8. Anda sudah masuk ke elemen Template Blog anda. Carilah kode <head>. Sudah ketemu belum?

9. Apabila kode kode <head> sudah ketemu, maka Pastekanlah Kode yang anda Copy tadi dari Bing (lihat langkah no 5.) tepat di bawah kode <head> pada template blog anda. (Lihat gambar di bawah.).

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

10. Simpanlah template blog anda. Ingat apabila kode metatag bing telah anda pastekan.

11. Pastikan bahwa anda telah menyimpan template blog anda. Lalu kembali ke halaman Bing (ke langkah No.5).

12. Lalu Kluk Verify pada halaman Bing. (lihat gambar pada langkah No. 5 di atas). Tunggu sejenak.

13. Apabila sudah anda lakukan langkah-langkah di atas, maka akan muncul halaman baru seperti di bawah ini. (Perhatikan panah-panah merah pada gambar)

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

14. Isilah SITEMAPS pada kolom yang telah disediakan. Masukkan di bawah ini :

http://namabloganda.blogspot.com/sitemap.xml

contoh : http://abahtips.blogspot.com/sitemap.xml

15. Klik SUBMIT lalu perhatikan di bawah akan muncul seperti gambar di bawah ini.

Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine

16. Selesai. Lihat lingkaran Merah. Sitemap yang kita kirimkan dalam proses.

17. Tinggalkan saja dan biarkan Bing yang bekerja. Tidak perlu memeloti monitor anda. Tuh monitor tidak akan kemana-mana kok.

Nah... begitulah langkah-langkah bagaimana Cara Cepat Mendaftar Blog ke Bing - Yahoo Search Engine. Agak rumit memang oleh karena itu diperlukan ketelitian dengan baik. Selamat mencoba yah. Salam blogger salam sukses. [Kumpulan Adsen Blogspot].

Memilih Template Blog Yang Menarik Perhatian

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Memilih Template Blog Yang Menarik Perhatian. Ketuka kita mendatangi sebuah restoran, yang pertama kali kita lihat adalah menu makananyanya. Meskipun awalnya kita melihat pelayannya... (hehehe). Demikian juga halnya dengan sebuahg blog/website. Yang kita lihat adalah tampilan awal yang menyajikan beberapa pilihan yang akan kita ingin buka (klik), bedahalnya apabila kita menemukannya di situs mesin pencari, dimana kita langsung diarahkan pada sasaran (artikel yang kita inginkan maksudnya).
Memilih Template Blog Yang Menarik Perhatian
Tampilan Template Blog Kumpulan Adsen Blogspot
Tampilan awal ini biasa disebut TEMPLATE BLOG. Anda dan Mas Bro adalah salah satu pengelola sebuah blog. Tentunya punya penilaian sendiri untuk memasang template blog. Intinya adalah agar terlihat menarik bagi pembaca / pengunjung.

Meskipun blogger sendiri telah menyediakan template bawaan, kebanyakan para pengelola blog menggantinya. Soal alasan tentu masing-masing orang berbeda. Pertanyaan muncul, bagaimana Memilih Template Blog Yang Menarik Perhatian pengunjung?

Hal-hal yang harus diperhatikan adalah :

Template SEO Friendly dan Ringan
Pilihlah sebuah template yang menurut anda bagus dan ringan untuk dipakai. Maksudnya, template yang digunakan disukai oleh mesin pencari google. Baca disini selanjutnya pengertian Template Seo Friendly.

Template yang ringan dimaksudkan adalah menggunakan template blog yang loadingnya tidak lama. Ketika pertama kali membuka sebuah blog, pengunjung blog akan melihat apakah lama atau tidak loadingnya. Apabila lama, maka percaya atau tidak percaya blog anda akan segera ditinggalkan dan pengunjung malas berkunjung. Oleh karena itu, ini sangat perlu diperhatikan.

Konten Blog Yang di Kelola
Sebaiknya anda memilih sebuah template yang sesuai isi konten pada blog anda. Mungkin anda melihat tampilan sebuah blog dan itu sangat menarik perhatian anda. Dalam hati, ingin rasanya memiliki template seperti itu. Bagus sih, namun apabila tidak sesuai dengan isi konten, bisa-bisa mubajir.

Belum mengerti kah? Misanya begini, apabila anda membuah sebuah blog yang berkecimpung di dunia tutorial tertentu, baiknya gunakan saja template sederhana (contohnya Kumpulan Adsen Blogspot). Jangan sekali-sekali memasang template yang penuh tampilan. Meskipun itu terlihat bagus namun sayang, MUBAJIR. Lain halnya anda mengelola sebuah blog berupa Media /Koran Elektronik, tidak masalah menggunakan template yang terlihat ramai bak pasar. Contohnya Klik Disini.

Jangan Suka Gonta Ganti Template
Baiknya pertahankan template blog anda. Mas bro sarankan, jangan terlalu sering mengganti template blog anda. Disatu sisi, akan memperngaruhi SERP pada blog anda. Baca disini mengenai SERP. Tapi bila suka gonta ganti template, silahkan tidak ada larangan kok.

Demikianlah tulisan ringan dari Mas Bro. Lain waktu, Mas Bro akan memberikan tips lainnya yang berguna bagi kita. Salam sukses dan salam blogger. Have a nice day. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google Search Engine

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google Search Engine. Anda adalah pengguna blogger pemula? Sama dong dengan Mas Bro. Pada dasarnya, terkenal atau dikenal orang blog yang kita kelola adalah tujuan utama kita membuat blog. Dengan begitu, kemungkinan besar pengunjung blog kita akan semakin banyak dan tetap berdatangan.

Tentunya artikel yang kita postingpun haruslah konten terbaik dan disukai oleh para pembaca. Namun kita harus sadar, bahwa selain usaha yang kita lakukan seperti membuat postingan yang bagus, mempromosikan blog kesana-kemari, diperlukan bantuan dari situs mesin pencari. Ada 2 mesin pencari yang besar saat ini beredar di internet, (Maaf ini yang saya tahu dan benar-benar besar pula). Yaitu Google dan Yahoo/Bing, meskipun masih ada yang lain seperti AOL, ASK dan lain-lainnya.

Pada postingan kali ini, Mas Bro akan membicarakan bagaimana mendaftarkan blog ke mesin pencari Google. Kenapa Google? Karena kebanyakan orang masih menggunakan google. Dan Mas Bro menyarankan hal ini.

Sebenarnya Mas Bro sudah pernah menjelaskan lebih dalam mengenai hal ini. Bila anda pernah berkunjung ke blog kesayakan kita ini, anda sudah tentu tahu dan paham. Dan bagi yang telah melakukannya, dimohon untuk mengabaikan postingan ini.

Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google Search Engine
Langkah yang harus dilakukan adalah sangat simpel dan sederhana. Tidak diperlukan cara yang rumit. Langsung saja ikuti dibawah ini.
1. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url atau Klik Disini.
2. Selanjutnya akan muncul sebuah halaman baru. Apabila anda belum pernah mendaftarkan Blog anda ke Google, maka masukkan email anda dan beserta passwordnya. Biasanya ketika anda sudah membuka blog anda, maka akan diminta password email anda.
3. Langkah kedua sudah anda lakukan, maka kan muncul gambar seperti di bawah ini.

Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google Search Engine

4. Silahkan anda masukkan url blog anda, seperti http://namabloganda.blogspot.com/ di kolom URL.
5. Isilah kode chapca yang diminta.
6. Klik "Kirim Permintaan" untuk menyetujui.
7. Selesai. Selanjutnya akan ada balasan seperti : "Permintaan Anda telah diterima dan akan segera diproses". Selamat Blog anda sudah terdaftar di Google.

Simpel bukan. Demikian catatan ringan mengenai Cara Cepat Mendaftarkan Blog ke Google Search Engine, selamat mencoba. Salam Sukses. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Sunday, June 16, 2013

Vitalia Sesha dan Kasus PKS

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Vitalia Sesha dan Kasus PKS. Mungkin dalam hati kecilnya bahwa dia tidak akan terlibat kasus yang menimpa partai PKS. Nyatanya, namanya telah terbawa-bawa. Dialah Vitalia Sesha. Wanita cantik yang berprofesi sebagal Foto Model di majalah pria dewasa terbitan Ibukota. Namanya akhir-akhir ini mencuat di media massa terkait kedekatannya dengan Ahmad fathanah yang terseret kasus suap impor daging sapi yang dilakukan oleh mantan Presiden Partai Keadilan Sosial (PKS).

Vitalia Sesha dan Kasus PKS

Cerita punya cerita, Model Seksi Vitalia Sesha mengaku menerima hadiah dari Ahmad Fathanah berupa mobil, jam tangan, dan sejumlah uang. Dia pun mengaku beberapa kali diajak nikah siri oleh Ahmad fathanah namun ditolaknya.

Ibu dari empat orang anak yang bernama asli Andi Novitalia. Sebagai seorang foto model untuk majalah dewasa Vitalia Sesha memang memiliki gaya hidup yang lebih bergaya glamour. Sejauh ini belum jelas apa sebenarnya yang sedang terjadi dibalik hubungannya dengan Fathanah, namun sangkut-pautnya dengan Fathanah menjadikan Vitalia Sesha saat ini menjadi salah satu bidikan media.

Ketenaran Wanita kelahiran Solo ini mencuat bukan karena aksi pose-pose syurnya. Melainkan karena Kasus PKS. Mungkin anda ingin melihat seperti apa sih Vitalia Sesha saat di foto di Majalah Pria Dewasa ini. Simak beberapa Foto Syur Vitalia Sesha di bawah ini.

Foto Syur Vitalia Sesha Selanjutnya:

Vitalia Sesha dan Kasus PKS

Vitalia Sesha dan Kasus PKS

Vitalia Sesha dan Kasus PKS

Cukup yah hanya segitu saja Foto-Foto Vitalia Sesha. Silahkan deh mencari selebihnya di mesin pencari Google. Salam Blogger. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Sumber Berita : Dari berbagai sumber
Sumber Foto : Google

Model-Model Cantik Di Dunia Maya

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOTModel-Model Cantik Di Dunia Maya. Jarak antara dunia nyata dengan dunua maya saat ini bukan lagi penghalang untuk ajang terkenal. Terbukti sudah banyak yang berhasil meraup keuntungan (penghasilan) dari dunia maya. Bahkan menjadi terkenal dan menjadi artis. Sebut saja artis luar negeri yang masig muda Justin Bieber. Di Indonesia sendiri ada Sinta dan Jojo, Norman Kamaru. Dan paling heboh adalah artis Korea "PSY" dengan tarian gayanya "Gangnam Style".

Model-Model Cantik Di Dunia Maya

Itu hanya sebagian kecil saja. Masih banyak yang telah tenar dari dunia maya dan membawa mereka ke dunia nyata. Mungkin anda adalah salah satunya.

Tidak ketinggalan para Cewek-Cewek Cantik untuk mencoba langkah-langkah tersebut. Dengan bermodalkan wajah yang cantik, tubuh yang seksi dan berpenampilan menarik, berani berpose menantang, bisa menjadi terkenal di dunia maya. Facebook dan Twitter yang saat ini populer sebagai situs jejaring sosial mampu menciptakan artis-artis dadakan bahkan lebih terkenal di bandingkan dengan artis yang sudah melalang buana di dunia hiburan.

Caranya gampang, tinggal memajang sebuah Foto Seksi dan Cantik di akun salah satu situs jejaring sosial yang dia miliki. Lalu menyebarkannya ke teman-temannya. Jadilah menjadi Model Top di Dunia Maya. Bisa-bisa membawa dia menjadi artis di dunia nyata.

Saat ini tidak susah lagi melihat para Model Cantik dengan membeli kalender yang bergambar Model Cantik. Tinggal membuka akun facebook atau twitter lalu mencari teman yang sedang memajang foto seksinya.

Ini hanya tulisan kecil saja... hanya meluangkan waktu liburan. Salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Thursday, June 13, 2013

Sharebeast : Paid to Upload, Dapat Uang dari Upload File

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Sharebeast : Paid to Upload, Dapat Uang dari Upload File. Sebelumnya MasBro telah memberikan gambaran mengenai mendapatkan penghasilan dari upload file. Kali ini MasBro akan membagikan informasi tentang situs yang melakukan program tersebut.

Paid To Upload (PTU) ialah program dimana anda akan dibayar setiap ada orang yang medownload file yang anda upload. Bagi anda yang ingin meng Upload file dan mendapat bayaran dari setiap orang yang mendownload, salah satunya adalah Sharebeast.

Sharebeast : Paid to Upload, Dapat Uang dari Upload File

Sharebeast adalah situs file sharing yang aman dan bebas. Setelah Anda meng-upload file dan menyimpannya, Anda dapat mereview file mp3 yang anda upload sebelum mendonload.

Keuntungan yang kita dapatkan saat melakukan upload file di Sharebeast.

a. Batas upload file
Sharebeast memberikan kesempatan bagi anda untuk mengupload file maksimum 200 Mb untuk Akun Gratis sementara 2GB untuk Akun Premium.

b. Minimum Pay Out $10
Setelah penhasilan anda mencapai lebih dari 10 dolar, maka anda bisa menariknya ke rekening anda misalnya paypal atau payza.

c. Tidak ada hitungan waktu dalam proses mendownload.
Tidak seperti situs penyedia layanan sejenis, dimana setiap pendownload akan diberikan batas waktu untuk memulai download. Sharebeast tidak memberikan hitungan waktu dalam proses mendownload.

d. Pendaftaran gratis (tidak di pungut biaya)
Ini hampir sama dengan situs sejenis, bahwa setiap pendaftar tidak dikenai biaya sesenpun.

e. Tool yang dapat kita instal langsung ke PC, sehingga mempermudah kita dalam melakukan Upload file langsung dari PC

f. Mendapat kode embeded (agar bisa dipasang/ di putar di blog) bagi file mp3

g. Tidak ada sistem referal (mengajak orang untuk ikut bergabung dan mendapat komisi darinya)
Berbeda dengan situs penyedia sejenis, bahwa bila kita mengajak bergabung dengan Sharebeast, maka kita tidak mendapatkan apa-apa.

h. Tidak diperkenankan mengcopy file yang di upload member lain.
No copas file. So... bila ingin menupload file yang sama, baiknya nama filenya anda modifikasi.

Ketentuan Pembayaran ShareBeast setiap File kamu Terdownload 1,000 kali :

Sharebeast : Paid to Upload, Dapat Uang dari Upload File

Keterangan Kelompok-kelompok Negara:
  • A = United States, Canada
  • B = United Kingdom, France, Germany, Spain, Portugal, Italy, Denmark, Sweden, Switzerland, Netherlands, Norway, Ireland, Finland, Australia, New Zealand
  • C = Russia, Austria, Poland, Romania, Hungary, Czech Republic, Belgium, Latvia, Estonia, Lithuania, Luxembourg, Slovenia, Slovakia, Cyprus, Sierra Leone, Liechtenstein, Bulgaria, Greece, Turkey, Iran, Japan, Singapore, Malaysia, South Africa, Qatar, Bahrain, Kuwait, Saudi Arabia, United Arab Emirates, Brazil, Oman, Malta, Gibraltar
  • D = All Others
Anda tertarik mendapatkan pengasilan dengan cara Sharebeast Paid to Upload : Dapat Uang dari Upload File? Silahkan mencobanya, langsung saja kunjungi http://www.sharebeast.com/. Salam sukses selalu. [Kumpulan Adsen Blogspot].

Thursday, June 6, 2013

Mendapat Penghasilan Dari Upload Photo

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Mendapat Penghasilan Dari Upload Photo. Seharian ini kerja MasBro mencari-cari referensi untuk bahan postingan. Selain bolak-balik stasiun Kereta Api "Gambir" dan "Pasar Senen" ingin mendapatkan Tiket Kereta Api berangkat ke luar kota, namun hasilnya nihil. Semua tiket terjual habis. Terpaksa deh ditunda keberangkatan. Sambil mengisi waktu luang, pencarian pun dilakukan. Maksudnya pencarian bahan postingan.

Sebelumnya, MasBro telah memposting mengenai Mendapatkan Penghasilan Tambahan dari Upload File Melalui TusFiles. (Baca disini selengkapnya). Postingan kali ini pun tak asing lagi hampir sama dengan itu. Namun artikel yang satu ini khsus Mendapat Penghasilan Dari Upload Photo yang kita miliki. Adapun namanya disebut Upload Photo Dapat Uang Dari Paid For Photos Programs.

Upload Photo Dapat Uang Dari Paid For Photos Programs
Upload Photo Dapat Uang Dari Paid For Photos Programs adalah semacam program yang akan membayar Anda jika mengupload photo kedalam hosting mereka dan photo tersebut di download oleh seorang pengunjung (dibeli). Atau dapat juga menjual sebuah photo secara online melalui affiliate program mereka.

Jika Anda adalah seorang photografer handal dan mempunyai banyak stock dan ingin mendapatkan uang berlebih maka coba saja ikuti program ini. Atau jika Anda adalah seorang amatir yang mempunyai sebuah kamera tetapi hobi jeprets! serta merasa dapat menghasilkan sebuah photo yang menarik maka ikuti program ini.

Sekarang semuanya sangat mudah untuk mencari peluang bisnis online, salah satunya adalah paid for photo. Apalagi sekarang ini banyak perusahaan maupun perorangan yang sedang mencari photo untuk bisnis mereka. Bahkan akan membeli photo yang dianggap bagus untuk memperlancar usaha mereka.
Jadi tunggu apalagi, dapatkan peluang bisnis online yang sedang Anda temui ini!!!

Daftar Broker Paid For Photos
Nah, selamat berburu rejeki di dunia internet MasBro, tetep semangat dan terus berkarya. Jangan lupa selalu ajak teman-teman anda untuk ikut program ini juga, selain dapat pahala maka rejeki Anda akan bertambah juga. Karena ada program affiliate-nya.

Mendapat Penghasilan Dari Upload Photo
Cewek Cantik - Foto : google.com
Artikel mengenai Mendapat Penghasilan Dari Upload Photo tidak sepunuhnya tulisan MasBro dan bersumber dari blogger sahabat, silahkan klik disini referensinya yah. Sekali lagi salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Wednesday, June 5, 2013

Mendapatkan Uang dari Upload File lewat TusFiles

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Mendapatkan Uang dari Upload File lewat TusFiles. Kini saatnya kawan-kawan mendapatkan penghasilan tambahan dari penyimpanan file-file anda miliki. Anda tentunya menyukai hal itu bukan. Ngeblog sambil dapat uang. Setuju?

Mendapatkan Uang Upload File lewat TusFiles
Memandangi Cewek Cantik Sambil Upload File Cucok Kali yah...
Foto : Google.com

Kali ini Mas Bro akan memberikan cara mendapatkan uang dari file pilihan yang anda punya. Yaitu dengan menyimpannya di sebuah situs penyedia penyimpanan file. Biasa ini disebut Mendapatkan Uang dari Upload File.

Salah satu situs penyedia penyimpanan file yang memberikan penghasilan tambahan adalah TusFiles. Sekilas memang tidak begitu familiar di telinga kita. Namun situs ini bisa memberikan Dollar kepada kita. Dollar? Memang begitulah sistem pembayaran yang diberikan oleh TusFiles. Kebenaran situs ini bermarkas di Luar Negeri, makanya pembayarannya dengan Dollar.

Mendapatkan Uang dari Upload File lewat TusFiles
Pendapatan dari TusFiles tidak terbatas, tergantung bagaimana kita bisa menyediakan berbagai macam jenis file atau data yang memang sedang banyak dibutuhkan orang.

TusFiles tidak membayar anda dengan cara menghitung jumlah klik seperti halnya PPC. Dollar dari TusFiles bisa anda dapatkan dengan cara anda harus menjadi penyedia file atau data yang bisa di download oleh pengguna internet diseluruh dunia. Besar kecilnya nilai pembayaran akan ditentukan oleh akumulasi download, dan Negara asal si pendownload. Jika yang mendownload file anda berasal dari Amerika Serikat dan Kanada, maka nilainya akan sangat besar. AS dan Kanada berada di katagori A, dimana Negara- Negara yang berada di kategori ini menduduki rating pembayaran tertinggi.

Mendapatkan Uang Upload File lewat TusFiles

Mendapatkan Uang Upload File lewat TusFiles

Pada gambar diatas anda bisa perhatikan detail komisi yang bisa anda dapat dari TusFiles. Indonesia masuk dalam katagori All Others dengan nilai feedback yang paling rendah (0-50MB=$0.25). Anda akan mendapatkan bayaran dari TusFiles jika file yang anda upload berhasil di download lebih dari 1000 orang. Pembayaran dilakukan sebanyak satu kali dalam satu bulan setiap tanggal 15. Minimum pay out atau pembayaran minimumnya adalah sebesar $10.00. Jika belum mancapai $10.00 maka anda belum bisa menikmati uang dari TusFiles.

Total dawnload hingga mencapai 1000 orang memang cukup sulit, anda harus bisa menyediakan file atau data yang memang sangat disukai oleh banyak orang agar file anda bisa laris di download. Anda bisa mengupload video-video favorit, terserah video apa yang penting video tersebut disukai banyak orang. Semakin banyak yang mendowload file unggahan anda, maka semakin besar komisi yang anda dapat. Jika anda punya blog dengan tema download, seperti game, aplikasi, ataupun video, maka kesempatan anda untuk bisa meraih dollar dari TusFiles akan semakin besar.

Tertarik?
Caranya daftar juga gampang kok tidak ribet dan membutuhkan waktu yang sangat singkat. Anda bisa langsung ke situsnya atau boleh deh anda Klik DI SINI Untuk Daftar.

Bagaimana? Berani mencobda dan Mendapatkan Uang dari Upload File lewat TusFiles? Kenapa tidak. Selamat mencoba dan salam sukses, btw... Mas Bro mau mencoba menggunakan TusFiles ahhhh. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Inilah 4 Cara Mudah Membuat Blog Yang Dapat Menarik Banyak Pengunjung

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Inilah 4 Cara Mudah Membuat Blog Yang Dapat Menarik Banyak Pengunjung. Tulisan yang Anda baca ini adalah hasil salinan langsung dari blogger sahabat. Mas Bro melihat tulisannya sangat menarik. Oleh karena itu, Mas Bro mencoba memberanikan diri untuk membagikannya kepada Anda sekalian. Tak lupa pula Mas Bro menampilkan sumber aslinya. Silahkan simak selanjutnya yah. Mungkin ini bermanfaat.

Inilah 4 Cara Mudah Membuat Blog Yang Dapat Menarik Banyak Pengunjung

Inilah 4 Cara Mudah Membuat Blog Yang Dapat Menarik Banyak Pengunjung
Apakah Anda ingin mendapatkan lebih banyak pengunjung yang bersedia mengunjungi blog Anda secara rutin? Apakah Anda ingin mendapatkan $10.000 tiap bulannya? Yang perlu Anda lakukan adalah membuat blog yang dapat menarik pengunjung yang membayar Anda sesuai yang Anda inginkan. Memang sulit untuk membuat sebuah blog yang dapat menarik banyak pengunjung. Maka dari itu saya hadir untuk membantu Anda semua. Untuk melakukan ini, Anda perlu mengikuti 4 langkah berikut ini dan Anda akan segera mendapatkan penghasilan enam angka dari internet setiap enam bulan.

1. Menjadi Yang Paling Beda
Apakah Anda ingin blog Anda menjadi pusat perhatian pengunjung? Maka dari itu, jadilah yang berbeda dengan lainnya.

a. Desain
Desain blog Anda akan memunculkan kesan pertama dari pembaca dan pengunjung. Karena itu, Anda harus mengurusnya dengan benar. Dan untuk menjadi berbeda, desain Anda harus berbeda dari desain lain dalam niche Anda, Bagaimana? Jika blog di niche Anda memiliki warna seperti biru, merah, dan oranye, Anda dapat menggunakan warna ungu atau yang lainnya. Dan jika blog lain menggunakan gaya magazine, Anda dapat membuat blog Anda lebih tradisional. Aoa yang saya ingin katakan adalah bahwa Anda perlu melakukan penelitian singkat tentang blog yang paling populer di niche Anda kemudian Anda mencoba untuk menjadi yang berbeda dari mereka semua.

b. Content Style
Anda harus memiliki gaya yang unik dari semua blogger lainnya. Anda harus memeriksa dimana mereka menempatkan gambar, apa font yang mereka gunakan, apa rumus yang mereka gunakan untuk menyusun postingan mereka. Setelah Anda melakukan penelitian sederhana ini, sekarang Anda mulai berpikir tentang gaya konten unik yang akan Anda gunakan.

c. Content Format
Yang saya maksud dengan content format atau format isi blog Anda adalah jenis postingan, apakah audio, video, atau artikel dan sebagainya. Anda harus menggunakan salah satu yang tidak populer di niche Anda, jadi jika mereka menggunakan artikel, gunakanlah video, dan jika mereka menggunakan video, gunakanlah audio dan sebagainya.

d. Blog Topic
Ini adalah hal yang paling sulit menurut saya yaitu memilih topik yang unik dan berbeda dengan lainnya. Jadi bagaimana cara untuk memilihnya? Berikut ini adalah trik sederhana yang dapat Anda lakukan. Anda dapat menggabungkan 2-3 topik terkait untuk memilih topik unik Anda. Sebagai contoh: Mediablogger adalah blog tentang sosial media + blogging. Lalu Anda dapat menuliskan postingan mengenai hal tersebut. Jadi, lakukan sebuah penelitian cepat untuk menemukan topik unik milik Anda sendiri. Mungkin Anda berpikir bahwa hal ini konyol. Tapi silahkan Anda coba maka Anda akan membuat sesuatu yang luar biasa. Anda harus dapat membuat pembaca mudah mengingat blog Anda mulai dari desain, format konten, atau bahkan topik blog Anda.

2. Membuat Konten Yang Unik dan Menarik
Sekarang saatnya untuk membuat konten yang unik dengan menggunakan desain dan format yang telah Anda pilih sebelumnya. Ini harus berhubungan dengan topik yang Anda pilih. Cobalah untuk fokus pada pembuatan konten yang tidak akan ditemukan di mana-mana. Buatlah postingan Anda informatif dan tidak mudah kadaluarsa. Selain itu cobalah juga untuk menggunakan beberapa tips SEO, sehingga postingan Anda memiliki peringkat yang tinggi di search engine dan mendapatkan lebih banyak traffic. Untuk membuat postingan yang dapat menarik pengunjung, fokuslah pada jenis ini.
  • Studi Kasus
  • Panduan (seperti tips trik atau tutorial)
Tentu saja Anda akan bertanya mengapa? Satu-satunya jawaban adalah bahwa hal itu akan membuat Anda sebagai seorang profesional di niche Anda. Itu menunjukkan kepada klien bahwa Anda tahu apa yang Anda lakukan. Jadi, cobalah untuk fokus pada jenis ini di awal.

3. Menyempurnakan Desain Halaman
Sekarang Anda telah membuat konten yang menarik. Saatnya Anda untuk menyempurnakan halaman Anda. Ini adalah halaman yang dapat menunjukkan layanan Anda. Anda dapat menyertakan beberapa hal-hal berikut ini di dalamnya.
  • Sebuah judul yang dapat menarik perhatian seperti (10 Tips Mudah Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog) dan lain sebagainya.
  • Tampilkan tatanan tulisan dan tata bahasa yang berkualitas kepada mereka.
  • Menyertakan Form Contact.
  • Dan beberapa hal lainnya yang dapat membuat pembaca Anda kagum dengan website/ blog Anda.
Anda tidak perlu mengikuti rumus ini tapi saya pikir ini adalah hal terbaik yang harus dilakukan.

4. Meminjam Beberapa Otoritas
Setelah Anda membuat konten yang menarik, Anda perlu meminjam beberapa otoritas, Cara terbaik untuk melakukan ini adalah guest blogging. Dengan guest blogging Anda akan:
  • Mendapatkan beberapa traffic blog
  • Mendapatkan klien
  • Dan misalnya Anda menawarkan jasa maka tampilkan pekerjaan Anda untuk klien Anda.
Jadi, ketika mereka mengunjungi blog Anda dan melihat konten yang menarik di blog Anda, mereka akan berpikir untuk mengunjungi blog Anda berkali-kali. Hal terbaik tentang guest blogging adalah bahwa hal itu dapat membawa traffic ke blog Anda selamanya.

Catatan Singkat untuk tambahan :
Beberapa hal di atas adalah 4 langkah utama yang perlu Anda ikuti untuk membuat blog Anda ramai pengunjung. Sekarang Anda perlu mengambil tindakan untuk mulai mengikuti langkah-langkah di atas dan tindakan pertama yang dapat Anda lakukan adalah untuk memberi tahu kami apa pendapat Anda tentang postingan ini? Apa langkah lainnya yang bisa di tambahkan di sini?

Sumber dan Original Article by Ishana Balaputra

Nonton Film "Man Of Steel" (Superman) Yuk

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Nonton Film "Man Of Steel" (Superman) Yuk. Ketika sedang berjalan-jalan di sebuah Bioskop di belahan Jakarta, terlihat jelas poster film "Man of Steel" atau Manusia Baja yang biasa disebut Superman. Sayangnya film ini belum di tayangkang. Masih terlihat jelas tulisan "Cooming Soon". Tentu anda juga mengerti maksudnya bukan.

Man of Steel
Poster Film "Man Of Steel" by: 21Cineplex
Penasaran, seperti apa sih film "Man of Steel" ini. Apakah masih seperti film-film jadul Superman sebelumnya. Yuk kita lihat sekilas synopsis film ini yang diambil dari 21cineplex.com.

Clark Kent/Kal-El (Henry Cavill) adalah seorang pemuda yang merasa terasing karena memiliki kekuatan luar biasa

Clark, dikirim ke Bumi dari Krypton, sebuah planet asing yang canggih. Dibesarkan oleh orang tua angkatnya, Martha (Diane Lane) dan Jonathan Kent (Kevin Costner). Clark segera menyadari bahwa memiliki kekuatan super membuat ia justru sulit mengambil sebuah keputusan. Ketika bumi diserang, akankah Clark menggunakan kekuatannya untuk menjaga perdamaian atau digunakan untuk memecah belah? Clark dikenal sebagai 'Superman,' tidak hanya untuk melindungi orang-orang yang ia cintai namun menjadi tumpuan harapan terakhir di Bumi.

Film ini juga dibintangi oleh bintang-bintang film Hollywood yang tidak asing lagi dimata penggemarnya. Amy Adams, Michael Shannon, Kevin Costner, Diane Lane, Laurence Fishburne, Antje Traue, Ayelet Zurer, Christopher Meloni, dan Russell Crowe

Film "Man of Steel" diproduksi oleh Charles Roven, Christopher Nolan, Emma Thomas dan Deborah Snyder.

Naskah ini ditulis oleh David S. Goyer dari sebuah cerita oleh Goyer & Nolan, berdasarkan karakter Superman diciptakan oleh Jerry Siegel & Joe Shuster dan diterbitkan oleh DC Entertainment. Thomas Tull, Lloyd Phillips dan Jon Peters menjabat sebagai produser eksekutif.

Film "Man Of Steel" telah dirilis dalam 2D ​​dan 3D di bioskop pilihan anda dan Cinema XXI IMAX, dan didistribusikan ke seluruh dunia oleh Warner Bros Pictures, Warner Bros Entertainment Company.

Di AS sendiri akan tampil tayang tanggal 14 Juni 2013. Bisa jadi bersamaan di Indonesia. So.... Nonton Film "Man Of Steel" (Superman) Yuk

MAN OF STEEL

Jenis Film : Action
Produser : Christopher Nolan, Charles Roven, Deborah Snyder, Emma Thomas
Produksi : WARNER BROS. PICTURES
Durasi : 148 Menit
Tampil Perdana di Bioskop AS : 14 Juni 2013
Sutradara : Zack Snyder
Homepage : www.manofsteel.com/index.html

Walpaper Film "Man Of Steel"

Klik Gambar Film "Man Of Steel" di bawah ini dan jadikan sebagai WALPAPER Anda

Walpaper Film "Man Of Steel"Walpaper Film "Man Of Steel"


Walpaper Film "Man Of Steel"Walpaper Film "Man Of Steel"

Referensi :
1. http://www.21cineplex.com/man-of-steel-movie,3149,13MOSL.htm
2. http://www.manofsteel.com/index.html?about

Monday, May 6, 2013

Mendapatkan Iklan dari MadAdsMedia

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Mendapatkan Iklan dari MadAdsMedia. Anda ingin memasang iklan di dalam blog anda? Tentu itu adalah keinginan kita bukan. Salah satu penyedia iklan dengan sistem CPM telah hadir kehadapan anda. Kita bisa memanfaatkan situs tersebut untuk menambah penghasilan kita.

Mendapatkan Iklan dari MadAdsMedia
Apa itu MadAds Media.
MadAds Media (www.MadAdsMedia.com) adalah jaringan periklanan yang menyediakan penerbit dengan CPM industri tinggi.

Mendapatkan Iklan dari MadAdsMedia

Saat ini MadAds Media Publisher Network sekarang terbuka untuk umum. Silahkan baca disini informasi lengkap mengenai MadAds Media.

Syarat dan Ketentuan
  • Anda tentunya memiliki sebuah blog atau situs.
  • Lakukanlah pendaftaran / registrasi ke situs MadAds Media http://madadsmedia.com/registration/.
  • Dalam waktu 1 - 2 hari, maka pengajuan pendaftaran anda akan dibalas.
Penghasilan Yang di Dapatkan
Untuk saat ini saya belum bisa memberikan gambaran mengenai penghasilan yang kita dapatkan. Karena saya masih baru menggunakannya. Untuk mendapatkan penghasilan hampir sama dengan situs-situs penyedia iklan lainnya. Yang penting mencoba sebagai PUBLISHER iklan.

Beberapa hari yang lalu saya mendaftarkan blog ini, baru hari ini (6 Mei 2013) saya buka email dan disetujui oleh MadAds Media. Langsung deh saya pasang iklannya.

Cara Kerja
Setelah pengajuan / pendaftaran / register anda lakukan, maka anda akan dikirimi email disetujui atau tidak. Bila aplikasi anda disetujui, maka anda bisa langsung memasang iklan yang diberikan berupa script bersamaan dengan email yang dikirim, atau bisa juga anda masuk kembali ke situs MadAds Media dan memilih jenis-jenis iklan yang anda ingin pasang.

Gampang bukan, coba deh untuk Mendapatkan Iklan dari MadAdsMedia, semoga bisa memberikan penghasilan tambahan bagi para blogger sejati. Demikian tulisan singkat di atas, semoga bermanfaat. Salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Lihat contoh iklannya di blog ini.

Friday, May 3, 2013

Bisakah Saya Menulis Artikel di Blog?

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Bisakah Saya Menulis Artikel di Blog? Hmm.... Mungkin itu adalah pertanyaan yang sering muncul dalam benak kita bukan. Apalagi dalam membuat sebuah postingan. Apakah bisa atau tidak? Benarkah demikian?

Sebenarnya, bila kita simak beberapa tulisan atau postingan yang sudah pernah kita buat / pajang / posting jawabannya adalah BISA. Hanya kita tidak memiliki kemauan untuk menulis. Kita lebih senang menyalin atau mencopy paste milik orang lain lalu menampilkannya di blog sendiri. Seakan-akan itu adalah tulisan sendiri. Dengan begitu, tidak ada hasrat untuk menulis. Kreatifitaspun jadi tumpul.

Bisakah Saya Menulis Artikel di Blog?
Ilustrasi - Google Search
Muncul pertanyaan selanjutnya, apa yang harus dilakukan agar bisa menulis? Jawabannya sangat singkat. Ya menulis. Menulis saja apa yang ada di benak kita. Tuangkan dalam kata-kata apa yang ada di dalam pikiran kita. Seiring dengan waktu, bila sering menulis maka anda akan rindu akan menulis. Anda akan menyukainya.

Bisakah Saya Menulis Artikel di Blog?

Mencoba Menulis
Langkah utama membuat sebuah tulisan adalah dengan cara mencoba untuk menulis. Menulis disini maksudnya adalah menuangkan ide-ide cemerlang kita ke dalam bentuk kata-kata.

Jujur saja, saya sendiri bukanlah seorang penulis. Saya hanya mengetikkan apa yang ingin ditulis. Seperti halnya dengan yang anda baca ini.

Menulis Sesuai Dengan Kesukaan 
Anda menyukai sesuatu, cobalah untuk menuangkannya ke dalam tulisan apa yang anda sukai. Berusalah untuk tidak ikut-ikutan dengan orang lain. Maksudnya, jangan menulis sesuatu hal karena orang lain menulis itu. Tulislah sesuatu dari sisi lain obyek tulisan anda.

Salah satu contoh :
Bila Anda melihat sebuah Gambar / Foto, cobalah untuk menulis sesuatu mengenai foto tersebut menurut pandangan anda sendiri.

Menulislah Sesuai Tema 
Maksudnya adalah fokuslah pada salah satu topik / tema yang anda ingin tulis. Sehingga tulisannya terarah dengan baik.

Modifikasilah Tulisan Orang
Bukan mengajarkan tentang melanggar hak cipta. Disini saya menyaranka, apabila anda ingin menulis sesuatu, namun tulisan anda hampir sama dengan dengan orang lain, cobalah modifikasinya sesuai dengan keinginan anda. Jangan asal caplok apa adanya.

Menghargai Tulisan Orang Lain
Apabila anda mencaplok atau menyalin tulisan orang, cobalah untuk menghargainya dengan menyantumkan sumber tulisan anda, seperti referensi atau daftar pustaka. Dengan begitu anda juga mentaati hukum yang berlaku.

Miliki Gaya Bahasa Sendiri / Anda memiliki Style Sendiri
Ketika anda menulis sesuatu, anda tentu punya gaya sendiri. Gaya disini adalah Ciri Khas anda. Ketika orang membaca tulisan anda di mana pun, ketika membacanya maka sipembaca tahu kalau yang nulis itu adalah anda. So... jangan takut tulisan anda di caplok / di copas orang.

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan. Saya tidak tahu ini bermanfaat atau tidak. Saran saya, tulisan mengenai "Bisakah Saya Menulis Artikel di Blog?" bisa bermanfaat. Anda tentunya punya ide lain yang lebih mujarab, silahkan komentarnya ditunggu. Salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Tuesday, April 30, 2013

Madrid vs Dortmund : Madrid Menang Dortmund Ke Final Liga Champions

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOTMadrid vs Dortmund : Madrid Menang Dortmund Ke Final Liga Champions. Perjuangan Madrid melawan Dortmund dalam Laga Semifinal Liga Champions, Rabu (1/5) dini hari pada Leg 2 patut diacungi jempol. Madrid menang 2 - 0 dari Dortmund. Namun pasukan Jose Mourinho ini tetap tidak lolos ke Final Liga Champions, dimana dalam laga leg 1 Dortmund menang 4 - 1. Dengan demikian agregat 3 - 4.

Madrid vs Dortmund : Madrid Menang Dortmund Ke Final Liga Champions
Sergio Ramos lari usai jebol gawang Roman Weidenfeller - Foto : Tribunnews

Kronologis Madrid vs Dortmund : Madrid Menang Dortmund Ke Final Liga Champions
Real Madrid harus kerja ekstra keras jika ingin melangkah ke babak final karena ditahan imbang 0-0 oleh Borussia Dortmund pada babak pertama leg kedua semifinal Liga Champions di Santiago Bernabeu.

Real Madrid yang menurunkan materi pemain berkarakter menyerang, bermain ofensif sejak menit awal. Permainan Real Madrid yang agresif dimaklumi karena harus mengejar defisit 1-4. Real Madrid yang terus menekan Borussia Dortmund mendapatkan peluang bagus ketika pertandingan baru berjalan empat menit melalui Gonzalo Higuain. Sayang, usai menerima umpan terobosan Mesut Ozil, tendangan datar penyerang asal Argentina itu berhasil diblok oleh Roman Weidenfeller.

Sebelumnya, Real Madrid makin agresif dengan memasukkan Kaka dan Karim Benzema ketika babak kedua baru berjalan 10 menit. Madrid terus menekan pada babak pertama saat menjamu Borusia Dortmund namun masih gagal mencetak satupun gol pada laga kedua semifinal Liga Champions 2013.

Pelatih Jose Mourinho memasukkan Kaka menggantikan F Coentrao dan Benzema menggantikan Higuain. Agregat 1-4 memang mengharuskan Madrid mencetak gol banyak setelah mereka kandas di leg pertama semifinal Liga Champions 2013.

Madrid terus menggedor pertahanan Dortmund pada menit-menit awal babak kedua. Namun aksi para pemain depan dan tengah Madrid terus terganjal pertahanan rapat Dortmund.

Pada babak pertama, peluang Madrid ke gawang Dortmund sudah tercipta pada menit-menit awal melalui Gonzalo Higuain, namun sayang tendangannya masih mampu ditahan pemain belakang klub asal Jerman itu.

Bintang Madrid Ronaldo juga gagal memanfaatkan peluang hanya lima menit setelah aksi Higuain. Lagi-lagi, sama seperti Higuain, salah satu top skor Liga Champions gagal menjaringkan bola ke gawang Dortmund.

Memasuki menit 15-an, anak-anak Dortmund mulai menebar ancaman melalui pergerakan Götze, Reus, dan Lewandowski. Namun tidak seperti di leg pertama semifinal Liga Champion di kandang sendiri, anak asuh Juergen Klopp gagal mencetak gol ke gawang Madrid di babak pertama.

Ozil mendapatkan peluang emas ketika dirinya sudah berhadapan dengan kiper Weidenfeller. Namun tendangannya masih melebar ke sisi kiri gawang . Skor Madrid vs Dortmund di babak pertama semifinal kedua Liga Champions masih 0-0.

Menit ke-15, Real Madrid kembali mendapatkan peluang bagus. Cristiano Ronaldo yang berhasil menerima umpan panjang di kotak penalti melepaskan tendangan voli yang berhasil diblok Weidenfeller dengan tubuhnya.

Tidak lama berselang, Mesut Ozil menyia-nyiakan sebuah peluang bagus. Memanfaatkan kelengahan lini belakan Dortmund, tendangan Ozil yang tinggal berhadapan dengan Weidenfeller justru melebar.

Perlahan Borussia Dortmund berhasil menemukan ritme permainan. Mengandalkan permainan umpan pendek, Dortmund menurunkan tempo permainan sekaligus meredam agresivitas serangan Madrid.

Sesekali, Borussia Dortmund juga melancarkan serangan mengejutkan sehingga cukup merepotkan pertahanan Real Madrid. Bek Sergio Ramos pun beberapa kali harus mengasari Robert Lewandowski.

Secara umum, permainan Borussia Dortmund relatif teroganisir, khususnya pada sektor pertahanan. Para bek Dortmund sukses membuat pemain Real Madrid sulit menyerang dan sering terperangkap jebakan offside. Imbasnya, Gonzalo Higuain sempat terlihat frustrasi.

Real Madrid membuka peluang mereka untuk melangkah ke babak final setelah sementara unggul 1-0. Gol Real Madrid dicetak oleh Karim Benzema pada menit ke-82.

Berawal dari aksi Kaka menerobos pertahanan Borussia Dortmund, pemain asal Brasil itu kemudina mengirimkan bolak kepada Mesut Ozil di sisi kanan. Tanpa kawalan, Ozil kemudian menyodorkan bola yang langsung disambar Karim Benzema di mulut gawang.

Usai gol Karim Benzema, Real Madrid terus menekan pertahanan Borussia Dortmund. Karim Benzema membuka peluang Real Madrid ketika tendangan kerasnya dari luar kotak penalti berhasil ditepis Roman Weidenfeller sehingga menghasilkan tendangan penjuru. Dalam situasi itu, bola-bola mentah terus disambar oleh pemain Real Madrid dengan tendangan spekulatif.

Gol yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba ketika Karim Benzema yang berdiri di dekat gawang menerima bola. Mengecoh seorang pemain, Benzema kemudian menyodorkan bola kepada Sergio Ramos yang tidak terkawal. Tanpa membuang waktu, Ramos langsung melepaskan tendangan keras yang tidak mampu dihalau Weidenfeller.

Malang buat Los Merengues, gol tersebut tercipta saat laga sudah mendekati akhir dan mereka gagal menambah minimal satu gol lagi untuk bisa memastikan didapatnya tiket ke final.

Madrid vs Dortmund : Madrid Menang Dortmund Ke Final Liga Champions
Jose Mourinho di pinggir lapangan - Foto : Tribunnews

Madrid menang 2-0, sayang, dua gol tidak cukup bagi Real Madrid untuk meloloskan mereka ke babak final. Skuat asuhan Jose Mourinho itu harus menerima kenyataan tidak mampu menciptakan satu gol yang dibutuhkan hingga peluit panjang berakhir. Real Madrid tersingkir setelah kalah agregat 3-4 dan membuka jalan kepada Borussia Dortmund melangkah ke babak final pertama mereka sejak 1997

Dalam laga final yang akan digelar di New Wembley pada 25 Mei mendatang, skuat asuhan Juergen Klopp akan menghadapi pemenang laga Barcelona vs Bayern Munich.

Madrid Menang namun Dortmund yang masuk Ke Final Liga Champions

Susunan pemain

Real Madrid

41 Diego López (GK), 2 Varane, 4 Ramos(C), 5 Fábio Coentrão, 10 Özil, 14 Xabi Alonso, 15 Essien, 19 Modrić, 22 Di María, 7 Ronaldo, 20 Higuaín.

Cadangan: Casillas, Pepe, Albiol, Khedira, Kaka, Benzema, Morata.

Pelatih: José Mourinho

Borusia Dortmund

1 Weidenfeller(GK) (C), 4 Subotić, 15 Hummels, 26 Piszczek, 29 Schmelzer, 6 Bender, 8 Gündoğan, 10 Götze, 11 Reus, 16 Błaszczykowski, 9 Lewandowski.

Cadangan: 20 Langerak(GK), 27 Felipe Santana, 5 Kehl, 7 Leitner, 18 Nuri Şahin, 19 Grosskreutz, 23 Schieber.

Sumber : Tribunnews dan Solopos

Madrid vs Dortmund : Hidup Mati Real Madrid di Liga Champions

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Madrid vs Dortmund : Hidup Mati Real Madrid di Liga Champions. Real Madrid saat ini telah menjamu Borussia Dortmund di Santiago Bernabeu, Spanyol. Ini merupakan pertemuan kedua semifinal Liga Champions. Leg pertama Madrid keok dan telah dimenangkan oleh Dortmund dengan score agregat 1 - 4. Mampukah Madrid meraih kemenangan penuh pada leg 2 ini, atau malah berhenti disini.

Madrid vs Dortmund : Hidup Mati Real Madrid di Liga Champions

Babak 1 antara Madrid vs Dortmund (1/5, dini hari) sedang berlangsung, papan score belum menunjukkan perubahan angka, dan masih 0 - 0. Akan kah Dortmund kembali mehancurkan kesebelasan dari Spanyol ini, seperti leg 1 yang berlangsung di Jerman.

Madrid vs Dortmund : Hidup Mati Real Madrid di Liga Champions
Menit 35 masih kosong-kosong. Kedua tim saling serang-menyerang. Mourinho (pelatih Madrid) seakan-akan tidak tenang di kursinya. Sementara Klopp santai menyemangati anak asuhnya.

Permainan pun semakin sengit. Sebelumnya di menit 26, F. Coentrao salah satu pemain Madrid dihadiahi kartu kuning oleh wasit.

Ah.... sudah mendekati waktu 45 dan Babak I mulai selesai. Belum ada suara gemuruh di lapangan. Gawang belum kebobolan. Akankah ini menjadi akhir dari Real Madrid? Bila anda pecinta bola, khususnya Liga Champions, tentu anda tidak melewatkan ini.

Dah... ahh... nonton dululah yah... biar fokus....

Madrid vs Dortmund : Hidup Mati Real Madrid di Liga Champions [Kumpulan Adsen Blogspot]

Monday, April 29, 2013

Pasang Iklan Disini Dapat Potongan Harga

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOTPasang Iklan Disini Dapat Potongan Harga. Untuk pertama kalinya, blog kesayangan anda ini mengajak para usahawan dan para webmaster untuk memasang Iklan Banner di blog ini dengan harga spesial.

Bagi yang berminat bisa langsung hubungi kontak person atau klik disini. Dapatkan informasi menarik mengenai pemasangan iklan anda.

Pasang Iklan Disini Dapat Potongan Harga
Ilustrasi : Cewek Clink -- Foto : Facebook
Promo diskon ini akan berlangsung selama di bulan Mei 2013. Dan akan di tutup di awal bulan Juni 2013. Tunggu apalagi, ini kesempatan anda untuk memajang / memasang IKLAN BANNER Anda di Kumpulan Adsen Blogspot.

Pasang Iklan Disini Dapat Potongan Harga
Keuntungan yang Anda dapatkan,
Nah tunggu apalagi.... saatnya sekarang. Yahhh..... Pasang Iklan Disini Dapat Potongan Harga. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Sunday, April 21, 2013

Prediksi Nomor Togel Hongkong Hari Ini

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Prediksi Nomor Togel Hongkong Hari Ini. Tidak tahu kenapa saya menulis ini. Anda pun jangan bertanya kenapa yah. Karena akan susah untuk menjawabnya. Atau, Anda bisa menjawabnya. Coba deh kasih tahu saya mengenai hal ini.

Prediksi Nomor Togel Hongkong Hari Ini
Jenderal (purn) Sutanto (semasa aktif jadi Polisi / mantan Kapolri di Republik ini) membuat program kerja yang luar biasa bahkan menghebohkan dunia perjudian di Indonesia. Dimana, beliau mempelopori Penghapusan Bisnis Perjudian di Indonesia. Apapun itu jenisnya. Baik permainan kecil, permainan besar, menggunakan kartu, dan lain-lainnya yang ada hubungan dengan Judi tidak diperbolehkan. Semua akan tetangkap dan masuk dalam tanahan.

Namun, para pelaku bisnis perjudian tidak habis akal. Mereka masih tetap aktif dan berspekulasi dalam menggeluti bisnisnya. Atau, mereka masih bisa menyogok polisi, dengan begitu perjudian masih berjalan terus meski terlihat sembunyi-sembunyi (katanya demikian) tapi tetap terlihat fulgar.

Salah satunya adalah TOGEL. Togel ini masih marak. Dan menjadi ajang untuk mencari peruntungan. Hanya bermodalkan kecil bisa mendapatkan untung besar bila tebakan angkanya kena. Misalnya dengan membeli kupon 1 lembar seharga Rp. 1.000,- bisa mendapatkan hadiah sebesar :
- Kupon 2 Angka : Rp 65.000,-
- Kupon 3 Angka : Rp 350.000,-
- Kupon 4 Angka : Rp 2.500.000,-
Bayangkan saja dengan modal segitu bila kupon yang di beli KENA (Keluar) maka akan kaya seketika bila di beli berlipat-lipat kuponnya. Bila tidak pernah kena, maka akan selalu penasaran dan penasaran.... akhirnya jatuh miskinlah.

Togel ini ada dimana-mana. Togel yang biasa disebut Togel Hongkong. Tidak kenal tempat, baik perkotaan maupun pedesaan. Nomor Togel yang keluar di kabarkan melalui Internet. Sangat canggih bukan.  Daerah pedesaan saat ini tidak susah untuk mengenal Internet. Teknologi sekarang sudah canggih. Hanya modal Telepon Genggam (Handphone / HP) seharga 1jutaan ke atas, sudah bisa mengakses Internet. So... semua bisa mengakses dan mengetahuinya.

Prediksi Nomor Togel Hongkong Hari Ini

Demikian juga dalam hal pencarian Prediksi Nomor Togel Hongkong, setiap hari pun bisa di akses di Internet. Ntah itu hanya sekedar iseng atau serius. Dengan tujuan, bisa memperoleh Nomor Togel yang manjur dan tokcer.

Bagaimana dengan anda, Apa Prediksi Nomor Togel Hongkong Hari Ini? Silahkan berprediksi sendiri. Sekali lagi ini hanya coretan belaka. Salam. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Rahasia Cara Membuat Loading Blog Super Cepat

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOTRahasia Cara Membuat Loading Blog Super Cepat. Membuka sebuah situs atau katakan saja BLOG, kita berharap loadingnya cepat sekali. Bahkan bila perlu saat klik blog akan langsung muncul seketika tanpa harus menunggu lama. Mau tahu rahasianya? Simak beberapa tips di bawah ini.

Sebelum anda membuat blog, tentukan dulu apa maksud dan tujuan anda membuatnya. Dengan begitu, anda bisa menentukan postingan (isi / artikel / berita / cerita / atau apa saja), dan target pengunjung.

Apabila anda sudah menentukan itu semua, maka mulailah ikuti langkah-langkah berikut.

Rahasia Cara Membuat Loading Blog Super Cepat

Rahasia Cara Membuat Loading Blog Super Cepat, di jamin 100 persen eh... 99,99 persen cepat, karena tidak ada yang 100 persen di muka bumi ini.
  • Janganlah mengaktifkan fitur gravatar pada area komentar.
  • Janganlah menggunakan gambar sebagai penghias posting (termasuk screenshot).
  • Janganlah memasang iklan banner maupun iklan teks sedikit pun di dalam blog.
  • Janganlah memasang recent post, recent comments, related post, random post, maupun popular post.
  • Janganlah menggunakan logo (image/gambar) pada header. Cukup teks biasa.
  • Janganlah memasang menu blogroll (link sahabat) / tukar link tidak perlu.
  • Janganlah memasang widget apa pun pada sidebar.
  • Janganlah memasang menu top komentator.
  • Janganlah memasang emoticons pada area posting maupun komentar pada blog.
  • Compresslah CSS dengan opsi super compact via CSS Drive
  • Pakai atau gunakan kode warna HTML sebagai background.
  • Pakai atau gunakan template satu kolom.
Tambahan lagi :
Manfaatkan jaringan internet secepat mungkin dan arus listrik di tempat anda tidak mati. Ini yang paling utama.

Silahkan Cek atau Klik Disini untuk melihat Kecepatan Loading Blog Anda kawan.

Demikianlah tulisan kali ini mengenai Rahasia Cara Membuat Loading Blog Super Cepat. Selamat mencoba dan salam sukses. [Kumpulan Adsen Blogspot]

Friday, April 19, 2013

Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini

KUMPULAN ADSEN BLOGSPOT - Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini. Anda mungkin sudah terlalu sering mendengar bagaimana Memberantas Korupsi yang sudah marak saat ini. Bahkan kita sendiri sudah bosan mendengarnya bukan. Tapi itulah yang akan selalu kita dengar bila kejahatan yang banyak di benci oleh orang dan negara ini belum terhapuskan.

Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini
Ilustrasi - Google.com
Mari kita lihat apa sih Korupsi itu
Korupsi atau rasuah (bahasa Latin: corruptio dari kata kerja corrumpere yang bermakna busuk, rusak, menggoyahkan, memutarbalik, menyogok) adalah tindakan pejabat publik, baik politisi maupun pegawai negeri, serta pihak lain yang terlibat dalam tindakan itu yang secara tidak wajar dan tidak legal menyalahgunakan kepercayaan publik yang dikuasakan kepada mereka untuk mendapatkan keuntungan sepihak. (http://id.wikipedia.org/wiki/Korupsi)

Lebih lanjut Wikipedia menuliskan bahwa dari sudut pandang hukum, tindak pidana korupsi secara garis besar memenuhi unsur-unsur sebagai berikut:
  • perbuatan melawan hukum,
  • penyalahgunaan kewenangan, kesempatan, atau sarana,
  • memperkaya diri sendiri, orang lain, atau korporasi, dan
  • merugikan keuangan negara atau perekonomian negara.
Jenis tindak pidana korupsi di antaranya, namun bukan semuanya, adalah
  • memberi atau menerima hadiah atau janji (penyuapan),
  • penggelapan dalam jabatan,
  • pemerasan dalam jabatan,
  • ikut serta dalam pengadaan (bagi pegawai negeri/penyelenggara negara), dan
  • menerima gratifikasi (bagi pegawai negeri/penyelenggara negara).
Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini
Ilustrasi - Google.com
Dalam arti yang luas, korupsi atau korupsi politis adalah penyalahgunaan jabatan resmi untuk keuntungan pribadi. Semua bentuk pemerintah|pemerintahan rentan korupsi dalam prakteknya. Beratnya korupsi berbeda-beda, dari yang paling ringan dalam bentuk penggunaan pengaruh dan dukungan untuk memberi dan menerima pertolongan, sampai dengan korupsi berat yang diresmikan, dan sebagainya. Titik ujung korupsi adalah kleptokrasi, yang arti harafiahnya pemerintahan oleh para pencuri, dimana pura-pura bertindak jujur pun tidak ada sama sekali.

Korupsi yang muncul di bidang politik dan birokrasi bisa berbentuk sepele atau berat, terorganisasi atau tidak. Walau korupsi sering memudahkan kegiatan kriminal seperti penjualan narkotika, pencucian uang, dan prostitusi, korupsi itu sendiri tidak terbatas dalam hal-hal ini saja. Untuk mempelajari masalah ini dan membuat solusinya, sangat penting untuk membedakan antara korupsi dan kriminalitas|kejahatan.

Tergantung dari negaranya atau wilayah hukumnya, ada perbedaan antara yang dianggap korupsi atau tidak. Sebagai contoh, pendanaan partai politik ada yang legal di satu tempat namun ada juga yang tidak legal di tempat lain.

Kondisi yang mendukung munculnya korupsi
  • Konsentrasi kekuasaan di pengambil keputusan yang tidak bertanggung jawab langsung kepada rakyat, seperti yang sering terlihat di rezim-rezim yang bukan demokratik.
  • Kurangnya transparansi di pengambilan keputusan pemerintah
  • Kampanye-kampanye politik yang mahal, dengan pengeluaran lebih besar dari pendanaan politik yang normal.
  • Proyek yang melibatkan uang rakyat dalam jumlah besar.
  • Lingkungan tertutup yang mementingkan diri sendiri dan jaringan "teman lama".
  • Lemahnya ketertiban hukum.
  • Lemahnya profesi hukum.
  • Kurangnya kebebasan berpendapat atau kebebasan media massa.
  • Gaji pegawai pemerintah yang sangat kecil.
Mengenai kurangnya gaji atau pendapatan pegawai negeri dibanding dengan kebutuhan hidup yang makin hari makin meningkat pernah di kupas oleh B Soedarsono yang menyatakan antara lain " pada umumnya orang menghubung-hubungkan tumbuh suburnya korupsi sebab yang paling gampang dihubungkan adalah kurangnya gaji pejabat-pejabat....." namun B Soedarsono juga sadar bahwa hal tersebut tidaklah mutlak karena banyaknya faktor yang bekerja dan saling memengaruhi satu sama lain. Kurangnya gaji bukanlah faktor yang paling menentukan, orang-orang yang berkecukupan banyak yang melakukan korupsi. Namun demikian kurangnya gaji dan pendapatan pegawai negeri memang faktor yang paling menonjol dalam arti merata dan meluasnya korupsi di Indonesia, hal ini dikemukakan oleh Guy J Parker dalam tulisannya berjudul "Indonesia 1979: The Record of three decades (Asia Survey Vol. XX No. 2, 1980 : 123). Begitu pula J.W Schoorl mengatakan bahwa " di Indonesia di bagian pertama tahun 1960 situasi begitu merosot sehingga untuk sebagian besar golongan dari pegawai, gaji sebulan hanya sekadar cukup untuk makan selama dua minggu. Dapat dipahami bahwa dalam situasi demikian memaksa para pegawai mencari tambahan dan banyak diantaranya mereka mendapatkan dengan meminta uang ekstra untuk pelayanan yang diberikan". ( Sumber buku "Pemberantasan Korupsi karya Andi Hamzah, 2007)

Rakyat yang cuek, tidak tertarik, atau mudah dibohongi yang gagal memberikan perhatian yang cukup ke pemilihan umum.

Ketidakadaannya kontrol yang cukup untuk mencegah penyuapan atau "sumbangan kampanye".

Dampak negatif Korupsi
Demokrasi
Korupsi menunjukan tantangan serius terhadap pembangunan. Di dalam dunia politik, korupsi mempersulit demokrasi dan tata pemerintahan yang baik (good governance) dengan cara menghancurkan proses formal. Korupsi di pemilihan umum dan di badan legislatif mengurangi akuntabilitas dan perwakilan di pembentukan kebijaksanaan; korupsi di sistem pengadilan menghentikan ketertiban hukum; dan korupsi di pemerintahan publik menghasilkan ketidak-seimbangan dalam pelayanan masyarakat. Secara umum, korupsi mengkikis kemampuan institusi dari pemerintah, karena pengabaian prosedur, penyedotan sumber daya, dan pejabat diangkat atau dinaikan jabatan bukan karena prestasi. Pada saat yang bersamaan, korupsi mempersulit legitimasi pemerintahan dan nilai demokrasi seperti kepercayaan dan toleransi.

Ekonomi
Korupsi juga mempersulit pembangunan ekonomi dan mengurangi kualitas pelayanan pemerintahan.

Korupsi juga mempersulit pembangunan ekonomi dengan membuat distorsi dan ketidak efisienan yang tinggi. Dalam sektor private, korupsi meningkatkan ongkos niaga karena kerugian dari pembayaran ilegal, ongkos manajemen dalam negosiasi dengan pejabat korup, dan risiko pembatalan perjanjian atau karena penyelidikan. Walaupun ada yang menyatakan bahwa korupsi mengurangi ongkos (niaga) dengan mempermudah birokrasi, konsensus yang baru muncul berkesimpulan bahwa ketersediaan sogokan menyebabkan pejabat untuk membuat aturan-aturan baru dan hambatan baru. Dimana korupsi menyebabkan inflasi ongkos niaga, korupsi juga mengacaukan "lapangan perniagaan". Perusahaan yang memiliki koneksi dilindungi dari persaingan dan sebagai hasilnya mempertahankan perusahaan-perusahaan yang tidak efisien.

Korupsi menimbulkan distorsi (kekacauan) di dalam sektor publik dengan mengalihkan investasi publik ke proyek-proyek masyarakat yang mana sogokan dan upah tersedia lebih banyak. Pejabat mungkin menambah kompleksitas proyek masyarakat untuk menyembunyikan praktek korupsi, yang akhirnya menghasilkan lebih banyak kekacauan. Korupsi juga mengurangi pemenuhan syarat-syarat keamanan bangunan, lingkungan hidup, atau aturan-aturan lain. Korupsi juga mengurangi kualitas pelayanan pemerintahan dan infrastruktur; dan menambahkan tekanan-tekanan terhadap anggaran pemerintah.

Para pakar ekonomi memberikan pendapat bahwa salah satu faktor keterbelakangan pembangunan ekonomi di Afrika dan Asia, terutama di Afrika, adalah korupsi yang berbentuk penagihan sewa yang menyebabkan perpindahan penanaman modal (capital investment) ke luar negeri, bukannya diinvestasikan ke dalam negeri (maka adanya ejekan yang sering benar bahwa ada diktator Afrika yang memiliki rekening bank di Swiss). Berbeda sekali dengan diktator Asia, seperti Soeharto yang sering mengambil satu potongan dari semuanya (meminta sogok), namun lebih memberikan kondisi untuk pembangunan, melalui investasi infrastruktur, ketertiban hukum, dan lain-lain. Pakar dari Universitas Massachussetts memperkirakan dari tahun 1970 sampai 1996, pelarian modal dari 30 negara sub-Sahara berjumlah US $187 triliun, melebihi dari jumlah utang luar negeri mereka sendiri. (Hasilnya, dalam artian pembangunan (atau kurangnya pembangunan) telah dibuatkan modelnya dalam satu teori oleh ekonomis Mancur Olson). Dalam kasus Afrika, salah satu faktornya adalah ketidak-stabilan politik, dan juga kenyataan bahwa pemerintahan baru sering menyegel aset-aset pemerintah lama yang sering didapat dari korupsi. Ini memberi dorongan bagi para pejabat untuk menumpuk kekayaan mereka di luar negeri, di luar jangkauan dari ekspropriasi di masa depan.

Kesejahteraan umum negara
Korupsi politis ada di banyak negara, dan memberikan ancaman besar bagi warga negaranya. Korupsi politis berarti kebijaksanaan pemerintah sering menguntungkan pemberi sogok, bukannya rakyat luas. Satu contoh lagi adalah bagaimana politikus membuat peraturan yang melindungi perusahaan besar, namun merugikan perusahaan-perusahaan kecil (SME). Politikus-politikus "pro-bisnis" ini hanya mengembalikan pertolongan kepada perusahaan besar yang memberikan sumbangan besar kepada kampanye pemilu mereka.

Bentuk-bentuk penyalahgunaan
Korupsi mencakup penyalahgunaan oleh pejabat pemerintah seperti penggelapan dan nepotisme, juga penyalahgunaan yang menghubungkan sektor swasta dan pemerintahan seperti penyogokan, pemerasan, campuran tangan, dan penipuan.

Penyogokan: penyogok dan penerima sogokan
Korupsi memerlukan dua pihak yang korup: pemberi sogokan (penyogok) dan penerima sogokan. Di beberapa negara, budaya penyogokan mencakup semua aspek hidup sehari-hari, meniadakan kemungkinan untuk berniaga tanpa terlibat penyogokan.

Negara-negara yang paling sering memberikan sogokan pada umumnya tidak sama dengan negara-negara yang paling sering menerima sogokan.

Duabelas negara yang paling minim korupsinya, menurut survey persepsi (anggapan tentang korupsi oleh rakyat) oleh Transparansi Internasional di tahun 2001 adalah sebagai berikut:
  1. Australia
  2. Kanada
  3. Denmark
  4. Finlandia
  5. Islandia
  6. Luxemburg
  7. Belanda
  8. Selandia Baru
  9. Norwegia
  10. Singapura
  11. Swedia
  12. Swiss
  13. Israel
Menurut survei persepsi korupsi , tigabelas negara yang paling korup adalah:
  1. Azerbaijan
  2. Bangladesh
  3. Bolivia
  4. Kamerun
  5. Indonesia
  6. Irak
  7. Kenya
  8. Nigeria
  9. Pakistan
  10. Rusia
  11. Tanzania
  12. Uganda
  13. Ukraina
Namun demikian, nilai dari survei tersebut masih diperdebatkan karena ini dilakukan berdasarkan persepsi subyektif dari para peserta survei tersebut, bukan dari penghitungan langsung korupsi yg terjadi (karena survey semacam itu juga tidak ada)

Sumbangan kampanye dan "uang haram"
Di arena politik, sangatlah sulit untuk membuktikan korupsi, namun lebih sulit lagi untuk membuktikan ketidakadaannya. Maka dari itu, sering banyak ada gosip menyangkut politisi.

Politisi terjebak di posisi lemah karena keperluan mereka untuk meminta sumbangan keuangan untuk kampanye mereka. Sering mereka terlihat untuk bertindak hanya demi keuntungan mereka yang telah menyumbangkan uang, yang akhirnya menyebabkan munculnya tuduhan korupsi politis.

Tuduhan korupsi sebagai alat politik
Sering terjadi dimana politisi mencari cara untuk mencoreng lawan mereka dengan tuduhan korupsi. Di Republik Rakyat Cina, fenomena ini digunakan oleh Zhu Rongji, dan yang terakhir, oleh Hu Jintao untuk melemahkan lawan-lawan politik mereka.

Mengukur korupsi
Mengukur korupsi - dalam artian statistik, untuk membandingkan beberapa negara, secara alami adalah tidak sederhana, karena para pelakunya pada umumnya ingin bersembunyi. Transparansi Internasional, LSM terkemuka di bidang anti korupsi, menyediakan tiga tolok ukur, yang diterbitkan setiap tahun: Indeks Persepsi Korupsi (berdasarkan dari pendapat para ahli tentang seberapa korup negara-negara ini); Barometer Korupsi Global (berdasarkan survei pandangan rakyat terhadap persepsi dan pengalaman mereka dengan korupsi); dan Survei Pemberi Sogok, yang melihat seberapa rela perusahaan-perusahaan asing memberikan sogok. Transparansi Internasional juga menerbitkan Laporan Korupsi Global; edisi tahun 2004 berfokus kepada korupsi politis. Bank Dunia mengumpulkan sejumlah data tentang korupsi, termasuk sejumlah Indikator Kepemerintahan.

Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini
Dari penjelasan di atas, kami mencoba memberikan gambaran bagaimana Cara Ampuh Memberantas Korupsi di Republik Ini:

1. Mulailah Takut akan Tuhan
Sebagai umat yang percaya kepada Tuhan, cobalah untuk memulai Takut akan Tuhan. Ketika ingin melakukan tindakan Korupsi tersebut. Berpikirlah bahwa Tuhan ada selalu bersama kita dan melihat segala tindakan yang kita lakukan, baik tindakan benar maupun yang tidak.

2. Mengucapsyukurlah Kepada Tuhan Senantiasa
Bila sudah mendapatkan gaji, janganlah lupa untuk Mengucapsyukurlah Kepada Tuhan. Katakanlah kepada-Nya, bahwa semua hasil yang kita lakukan adalah karena Dia dan Oleh Dia yang memberikannya. Dengan begitu niat jahatpun tidak muncul di dalam diri kita.

3. Cukupkanlah diri dengan Gaji yang di peroleh.
Berusahalah untuk cukup dengan hasil jerih payah yang diperoleh ketika bekerja. Jangan merasa kekurangan dan berlebihan. Cobalah menikmati ala kadarnya sesuai penghasilan yang ada. Jangan ngiler melihat orang yang berlebihan. Jangan malu dengan keadaan yang ada. Penuhi kebutuhan dengan uang yang ada.

4. Sabar dan Giat Menabung
sabarlah senantiasa dengan keadaan yang ada. Dan selalu berpikiran positif bahwa kita akan memperoleh perubahan ke arah lebih baik. Bersamaan dengan waktu, maka penghasilan kita pun akan bertambah. Di samping itu, giatlah menabung. Dengan menabung kita bisa memiliki dana simpanan di masa depan.

5. Jangan Coba-coba Korupsi
Ini yang paling penting, yaitu : Janganlah sekali-sekali mencoba untuk korupsi. Karena bila itu terjadi, maka hukum akan menjadi lawan para koruptor.

Referensi : http://id.wikipedia.org/wiki/Korupsi